9.1.10

APA??? Ternyata mereka belum kenal Indonesia

Saturday, August 15, 2009 at 7:12am
Dua hari di rumah baru, semuanya masih nampak aneh dan menggemaskan!

Sindrom exciting belum hilang, tap tiba-tiba bel rumahku erbunyi (ini bel pertama yang kudengar di rumah baruku)

"teng..tong..teng..tong...


waw ternyata ini juga the first time aku kedatangan tamu!

Cihuy...diluar sana sudah ada segerombolan american guys, mengajakku bermain bola.

"mak maen bola?
Di  Indonesia aku jarang banget main bola, tapi it's ok lah!

Ternyata kemampuanku cukup hebat juga ( nggak bohong), dan di tengah pertandingan salah seorang dari mereka (duh namanya lupa)nanya,


"ehmmm i'm sorry where are you come from again?"
 

"Indonesia" kataku 

"Waw Indonesia!! yeah" mereka serempak histeris

ku pikir mereka tau karena mereka histeris, terus ku tanya lagi 


"do you know indonesia and where it is??" 


mereka saling berpadangan dan cengegesan.....
ya elah....menutupi kebodohan rupanya, mereka ternyata nggak tahu kalau di peta itu ada negara namanya INDONESIA

 
Ehmm apa ini yah tugas exchange student? memperkenalkan dan memastikan orang-orang tahu Indonesia. Nggak sampai tahu sejarahnya sih, membuat mereka familiar dengan nama indonesia, itu sudah cukup!


Nah! kalo main sama mereka lagi, atau mau kemana-mana, mau bawa peta indonesia ah!



1 comment:

Kamu tidak usah ragu, kalau ada yang ingin disampaikan