27.1.10

Semangat Sumangit Suminggat Sumester DUA!

Yeay...rasanya hari ini sekolah berjalan mulus dan cepat sekali. Excited tiada hentinya :). walaupun pagi-pagi sudah di kejutkan dengan insiden tak mengenakkan hati :(, *insiden alarm membawa naas! (*bagian alarm ini saya ceritakan lain waktu)

Jadi ceritanya, hari ini saya punya 'American Sign Language', 'Debate', 'Spanish 1', 'CADD' dan 'Water Color'.

American Sign Language, pelajaran ini menurutku asyik. Kita diajari bagaimana berkomunikasi dengan orang tuna rungu plus tuna wicara melalui gerakan-gerakan tangan dan isyarat yang baku, artinya di pake di seluruh USA *sayangnya bahasa dan peraturan ini tidak berlaku secara international. Jadi mikir, coba saja orang orang tuna susila rungu dan wicara diajarin smaphore *sandi pramuka red. Pasti bisa dipake internasional walau agak ribet dan boros tenaga.

ini dia simbol mulai dari a,b,c,d,....x,y, z


kita banyak keliru, ternyata ini bukan METAL, tapi artinya I love you dalam sign language

 I loveU itu akronim dari huruf
I - L - Y 




Pokoknyya American Sign Language itu FUN! saya juga belum jago amat kayak si abang mamat, tapi semoga bisa jago! *aminin

*Debate, belum ada komentar soal pelajaran ini, tadi soalnya lupa masuk kelasnya :(

*Spanish, Alhamdulillah spanish juga sudah lumayan asyik, belajar beberapa formula dan konjugasi kata! tapi, suasananya sedikt menegangkan.

*CADD,  pelajaran ini ternyata tak semudah menangkap udang! Ini pelajaran desain, tapi lebih miri ke desain bangunan. Arsitek lah, heheh *gaya! Aku juga belum tahu betul cara kerja programnya, kayaknya kalu benar nama program aplikasinya sketchup. pertanyaan cuma satu, mau desain sekolah masa depan pakai aplikasi apaan yah?

*Watercolor, kayaknya saya salah mengambil kelas. Isinya semua cewek I'M THE ONLY ONE, terus mewarnai juga nggak semudah mengejar bekicot! gila...ini subhanallah artistik. Jadi tak yakin dan mulai menciut 'bisa nggak yah bikin seperti itu?'

Sudah tahu semua kan pelajaran ku hari ini? ehm...semoga bisa menginspirasi pembaca, amin! besok ada kelas baru lagi, kalau nggak bosen di baca saya akan nulis lagi, hehehe

******

Tadi, waktu di kelas art alhamdulillah ketemu rombongan dosen indonesia. Katanya beliau-beliau punya program Sandwiches *nggak tau spellingnya , tapi tadi dengernya kayak ngomng sandwich! relasi-relasi baru, insya allah tambah berfaedah! amin

2 comments:

  1. Numpang tanya, jadi kalau untuk bicara dgn tuna rungu. Simbol tangan ini berlaku gak ? atau ada lagi yg lain ?

    ReplyDelete
  2. iya , berlaku banget! gesture juga membantu :D
    belajar ASL juga?

    ReplyDelete

Kamu tidak usah ragu, kalau ada yang ingin disampaikan