29.4.10

Cerita Over Spring Break

wah hampir sebulan saya tidak nge-blog. Seharusnya, Cerita Over Spring break ini (2-11 March 2010), di posting sejak beberapa minggu lalu pals! kalau kalian masih tertarik baca, yo wes! here you go.


Keluyuran di amerika, siapa yang nggak mau?
Alhamdulillah, di spring break kemarin bisa sedikit men-discovery area eastcoast-nya USA!
Philadelphia
Keterangan: Independence Visitor Center


Philadelphia adalah salah satu historic city yang patut diperhitungkan di USA. Nah, kalau kamu pengen tau dari mana budak-budak amerika itu, tempat ini (independence visitor center) saya recommend banget deh! Bisa nonton movie gratis, naik delman nggak gratis bersama tour guide yang akan menjelaskan lebih menarik setiap sudut kota philly dan sejarahnya.


Sayang, saya tidak punya waktu banyak untuk nonkrong dan tau lebih banyak usaha si Benjamin Franklin menentang perbudakan di USA.
*****
Pit stop selanjutnya, Liberty Bell. Liberty Bell tempatnya tepat di depan independence visitor center.
Liberty Bell, mirip sama bell penjual es ponteng yang ada di kampung saya. Bell ini sudah eksis sejak perang dunia I, dan banyak orang mengidentikkkannya sebagi simbol kebebasan (liberty).
Hampir semua peristiwa penting di dunia, ada sangkutannya dengan liberty bell. Waktu pembesan slavery, cold war, dan bom di WTC banyak orang yang berunjuk rasa dekat bell ini sambil meminta perhatian saya dunia!




Baca selanjutnya...(1 menit lagi)




New York
HELL..New York!
Saya benar-benar nggak kebayang bisa keluyuran jauh sampai ke New York. Tapi, alhamdulillah I experienced at last! how was it? continue read my blog:
taxi kuning!

Ronde pertama: EMPIRE STATE BUILDING
Empire State Buliding, konon gedung tertingi di Dunia (setalah WTC runtuh). Dari atas gedung, kita bisa menikmati wonderful scene of New York, New Jersey, Philadelphia, Indonesia, and Lil bit of Marryland. Sayang sekali, saya tidak manjat sampai ke level paling atas gedung ini.
Saya cuma nyagkut di level observatory (lantai 86 dari 102) lumayan!
Tiketnya, nggak terlalu mahal kok! $20 dollar-an without guide! but, if you really wanna know well, not just hangout and jump from the top of building, you need a guider! trust me.


Ronde ke-dua: Shopping and Sightseeing
Seperti banci, saya juga nggak mau kalau ke New york tanpa balanja -belanji bo!
Street vendor di new york, jadi tempat yang pas buat yang nggak punya budget terlalu banyak untuk belanja. Barang lumayan berkualitas, asal jeli aja!
I got nice bargain, shirt 6 for $10. lumayanlah oleh-oleh buat keluarga di kampung...


Bryant Park
Rasanya seperti summer saja , kalau ada di bryant park. Cuaca mendukung, ah romantis banget bisa ke sini. Nih dia gambarnya!

Setelah ini mau kemana bang?

Times Square (Broadway)
Rasanya seperti masuk TV karena bisa main ke Times Square!
Gila!!! Kota ini kota tersibuk di dunia, everwhere people so busy and just do what they wanna do!
Abang, posenya kampungan!

Naked Cowboy! parah, ini suami yang motret, istri lagi dijamah!

Mau dong naik mobil NYPD! keliling new york yah pak!

******
*Postingan pertama setelah blog di renov! bagaimana menurut kamu, tampilan baru Bandara Juandha? Tengkyu yang sudah teriak tambah bagus!
*Saya posting cerita di atas, tidak bermaksud pamer! cuma mau share ke para penumpang bandara, semoga bermanfaat!

2 comments:

  1. wow! keliling Amrik nih ceritanya :)
    pengeeen... ^^

    ReplyDelete
  2. Dewi: haha nggak keliling juga sih, baru jalan-jalan ke eastcoastnya doang...

    ReplyDelete

Kamu tidak usah ragu, kalau ada yang ingin disampaikan