24.2.11

Kebobolan maling, it was My turn!

Kebobolan maling, it was My turn!
Beberapa hari lalu barusan pulang dari sekolah, saya kaget tiba-tiba rumah mirip lahan parkir! Tetangga-tetangga berkerumun, padahal tidak ada hajatan.
“Barusan rumah adik kemasukan maling”, salah seorang tetangga menepuk pundakku.
“glek”  Seumur hidup baru ini kali pertama rumah saya dibobol maling.

“Kok bisa?” that was the first question came up in my mind.
Si maling membengkokkan  besi jendela yang ada di dapur and remained small space to them to get in.
Edan, si maling nekat bener beroperasi pagi-pagi. Ini Pencurian berencana!

“Lapor polisi…lapor polisi pak!” .  Sontoloyo lapor polisi, TKP sudah dihancurkan para tetangga penasaran (jadi lemes)!

Here they go, Mereka berhasil bawa kabur uang dan barang-barang berharga. Uang persiapan pendaftaran kuliah saya juga raib mereka bawa.
“arghhh”
I guess this could be Great life experience.

Buat kamu yang belum dapat giliran, hati-hati! Akal bulus maling always unpredictable. Here some tips I’d like to share biar rumah kamu aman.
1.       Sebelum meninggalkan rumah, make sure that you’ve locked the door and closed the window.
2.       Jangan tinggalkan rumah dalam keadaan kosong untuk waktu lama, bila perlu nyalakan tape radio dan stel volumenya agak keras biar si maling kira rumah kamu berpenghuni.
3.       Kalau berpergian dan rumah kosong, lapor ke tetangga. Biar mereka jaga-jaga kalau ada keributan di rumahmu.
4.       Jangan simpan barang berharga dalam satu tempat, split them up! Hindari juga menyimpan banyak uang tunai dalam lemari, karena lemari adalah sasaran awal si maling. Make your own secret chambers to put ur thingies.
5.       Kalau udah kejadian, jangan gegabah! Biarkan jejak maling di olah TKP sama polisi dulu, jangan main grasa-grusu!
6.       Hindari ke dukun! Wow it isn’t reasonable for some people. Kalau emang si malingnya nggak ketemu, ikhlasin aja guys. Tuhan sedang menguji kita, mungkin ada lebih banyak rejeki yang disiapkan untuk kita.

Kejahatan tidak hanya karena ada niat pelakunya, tapi karena ada kesempatan. Waspadalah!
-Bang Napi

1 comment:

  1. satu lagi, kalo bepergian dalam waktu cukup lama, jangan lupa bawa semua barang yang dianggep berharga..tipi, kulkas, uang, komputer, semua dah ^^v

    poor u, bang..semoga ngga keulang lagi. amien

    ReplyDelete

Kamu tidak usah ragu, kalau ada yang ingin disampaikan